BEST (25) Motivational Quotes In Hindi For FREE

Motivational Quotes In Hindi – dear friends how are you ? i think you are fine, friends today we new best post provided for our blog readers. This Motivational Quotes I shared will be tellings you about of your life experience, our your mind very fresh and 😍 happy. 

Check out the best MOTIVATIONAL QUOTES In Hindi that really inspires you to achieve your goal. Top motivation quotes with inspirational words and lines in hind and english. no one can steal your goal except you. we have ✍️ written with our ❤️ heart below please see them, मोटिवेशनल कोट्स.


दोस्तों, बोहोती मज़ेदार (मोटीवेशनल कोट्स) मैंने आपकेलिए लिक्खागया है इसे पडो और दोस्तों के सा Share भी करो.

हमारे पास और बहुत Shayari, Status, Quotes और WhatsApp DImages भी है ओबी डेको 🙏 धन्यवाद.


Best 25 Motivational कोट्स In Hindi For FREE


BEST (25) Motivational Quotes In Hindi For FREE

इतना मुश्किल भी नहीं,
उतना आसान भी नहीं,
तुझे चलना हैं अकेले,
क्योंकि तेरे साथ कोई नहीं.

Itna Mushkil Bhi Nahi,
Utna Aasan Bhi Nahi,
Tujhe Chalna Hai Akele,
Kyoki Tere Sath Koi Nahi.


मंज़िल तेरी हैं
रास्ता तुझे तय करना हैं
रास्ते में मुश्किल तो बहुत आएंगी
तुझे मर कर या मार कर उसका सामना करना हैं.

Manzil Teri Hai,
Raasta Tujhe Tay Karna Hai,
Raaste Me Mushkil Toh Bahut Aayengi,
Tujhe Mar Kar Ya Maar Kar Uska Saamna Karna Hai.


खून पसीने की चीन छोड़ दे
तू चलता जा, लड़ता जा
तेरे जाने के बाद, 
सब की यादो में जिन्दा रहे
जाते जाते कुछ ऐसा कर जा.

Khun Pasine Ki Chin Chod De
Tu Chalta Ja, Ladta Ja
Tere Jaane Ke bad, 
Sab Ki Yaaho Me Zinda Rahe
Jaate Jaate Kuch Aisa Kar Ja.


अगर तू खुद की सोच को काबू कर सकता हैं,
तो तू इस दुनिया में सब कुछ कर सकता हैं.

Agar Tu Khud Ki Soch Ko Kaabu Kar Sakta Hai,
Toh Tu Is Duniya Me Sab Kuch Kar Sakta Hai.


तेरे सिवा तुझे और कोई नहीं रोक सकता,
जैसा तू सोचता हैं वैसा कोई और नहीं सोच सकता.

Tere Siwa Tujhe Aur Koi Nahi Rok Sakta,
Jaisa Tu Sochta Hai Waisa Koi Nahi Soch Sakta.


मौत से लड़ने वाले,
जिंदगी जीने से नहीं डरते.

Maut Se Ladne Wale,
Zindagi Jeene Se Nahi Darte.


Motivational Quotes In Hindi For Students


यकीन और भरोसे के बिना कुछ भी हासिल करना आसान नहीं,
अगर खुद पर भरोसा हो तो कुछ भी मुश्किल नहीं.

Yakeen Aur Bharose Ke Bina Kuch Bhi Hasil Karna Aasaan Nahi,
Agar Khud Par Bharosa Ho Toh Kuch Bhi Mushkil Nahi.


तेरे अपने ही तुझे गिराएंगे,
हर पल सब तेरा मज़ाक बनाएंगे,
एक दिन तेरी कामयाबी को देख
ये लोग अपने आप में जल जायेंगे.

Tere Apne He Tujhe Girayenge,
Her Pal Sab Tera Mazak Banayenge,
Ek Din Teri Kamayabi Ko Dekh
Ye Log Apne Aap Me Jal Jayenge.


दुनिया को अलग नज़र से देखने वाले ही
कुछ अलग और बड़ा कर सकते हैं,
और जो अलग करने का नहीं सोचते
वो एक आम आदमी की जिंदगी जीते हैं.

Duniya Ko Alag Nazar Se Dekhne Wale He
Kuch Alag Aur Bada Kar Sakte Hai,
Aur Jo Alag Kanre Ka Nahi Sochte
Wo Ek Aam Aadmi Ki Zindagi Jeete Hai.


तुझे तेरी ताकत का अंदाज़ा नहीं,
तेरे जितना शक्तिशाली इस दुनिया में और कोई नहीं,
एक बार कोशिश तो करके देख
मंज़िल को हासिल करना इतना मुश्किल भी नहीं.

Tujhe Teri Takat Ka Andaaza Nahi,
Tere Jitna Shaktishali Is Duniya Me Aur Koi Nahi,
Ek Bar Koshish Toh Karke Dekh
Manzil Ko Haasil Karna Itna Mushkil Bhi Nahi.


सब विश्वास खेल हैं,
बिना इसके कुछ भी संभव नहीं हैं.

Sab Wishwas Khel Hai,
Bina Iske Kuch Bhi Sambhav Nahi Hai.


Hindi Best Motivational Quotes 2 Lines


मेहनत से कोई महान नहीं बनता,
महान सोच रखने से बनता हैं.

Mehnat Se Koi Bahaan Nahi Banta,
Mahaan Soch Rakhne Se Banta Hai.


आज दर्द मज़ा चक ले,
कल तू ज़रूर कामयाबी मज़ा लेगा.

Aaj Dard Maza Chak Le,
Kal Tu Zarur Kamyabi Maza Lega.


खून पसीना तो कुछ पल का हैं,
लेकिन मंज़िल तो जिंदगी भर की हैं.

Khoon Pasina Toh Kuch Pal Ka Hai,
Lekin Manzil Toh Zindagi Bhar Ki Hai.


लोगो का काम हैं रोकना, तेरा काम हैं चलना,
उन्हें गलती का एहसास हो, तू कुछ ऐसा करना.

Logo Ka Kaam Hai Rokna, Tera Kaam Hai Chalna,
Unhe Galti Ka Ehsaas Ho, Tu Kuch Aisa Karna.


दुनिया के रोकने से मंज़िल का रास्ता नहीं बदलता,
फिर क्यों तू उन की बात सून कर आगे नहीं चलता.

Duniya Ke Rokne Se Manzil Ka Raasta Nahi Badalta,
Fir Kyo Tu Un Ki Baat Sun Kar Aage Nahi Chalta.


खुदा ने इंसानो के लिए दुनिया बनायीं हैं,
दुनिया के लिए इंसान नहीं.

Khuda Ne Insaano Ke Liye Duniya Banayi Hai,
Duniya Ke Liye Insaan Nahi.


अगर रास्ता भटक भी गए तो,
कभी मंज़िल को नहीं भूलना.

Agar Raasta Bhatak Bhi Gaye Toh,
Kabhi Manzil Ko Nahi Bhulna.


शुरवात में मुश्किल होगी,
वक्त के साथ सब कुछ आदत बनेगी.

Shurwat Me Mushkil Hogi,
Waqt Ke Sath Sab Kuch Aadat Benegi.


तेरी नज़र तारो पर होना चाहिए,
और कदम ज़मीन पर होने चाहिए.

Teri Nazar Taaro Par Hona Chahiye,
Aur Kadam Zamin Par Hone Chahiye.


Motivation Quotes Hindi For FREE


तेरी मंज़िल काफी दूर हैं,
इसे पाने का तेरे अंदर एक ग़ुरूर हैं,
तू रुकना मत कही पर भी क्योंकि
दुनिया तुझे गिराने पर मजबूर हैं.

Teri Manzil Kaafi Dur Hai,
Ise Paane Ka Tere Ander Ek Ghuror Hai,
Tu Rukna Mat Kahi Par Bhi Kyoki
Duniya Tujhe Girane Par Majbor Hai.


समय की चिन्ता छोड़ दे,
मेहनत का दामन थाम ले.

Samay Ki Chinta Chod De,
Mehnat Ka Daman Thaam Le.


शिकायत मत कर, मेहनत कर
इंतजार मत मत कर, शुरवात कर
लोग कहते हैं तो कहने दे
तू बस अपना काम कर, 
दुनिया में अपना नाम कर.

Shikayat Mat Kar, Mehnat Kar,
Intezaar Mat Kar, Shurwat Kar,
Log Kehte Hai Toh Kehne De
Tu Bas Apna Kaam Kar, 
Duniya Me Apna Naam Kar.


वक्त चला गया फिर वापस नहीं आएगा.

Waqt Chala Gaya Fir Wapas Nahi Ayega.


कहानी की शुरवात कही से भी हो,
उसका अंत अच्छा होना जरूरी हैं.

Kahani Ki Shurwat Kahi Se Bhi Ho,
Uska Ant Accha Hona Zaruri Hai.



Also Read




Hey you are really enjoyed this Motivational Quotes i hope,  we have shared of cool post, comment below to show your support and encouragement. hope, that your life fill with all joy, prosperity and everything that you dreamt. dream big and keep dreaming. because dream comes true.

You can used this all Quotes as whatsapp dp, or whatsapp, fb and instagram status etc. share with your best friends and near or dear ones. thank you very so much for visiting and reading the article our website. coming soon the next new post see that. once again thanks and keep visiting.

Baca juga

Post a comment